注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽漆

未出头时先有节,到凌云处仍虚心

 
 
 

日志

 
 
关于我

像猫一样慵懒,像猪一样肚大能容,像人一样喜欢阅读, 性格分裂, 稍微偏激化,矛盾化, 情绪化 ,从不奉承别人 ,有点悲观,我认为想成功最快的方法,是做你喜欢做的事,然后全力以赴,初接触计算机,并且喜欢上了计算机,学习中……

网易考拉推荐

“迟到”的总结  

2013-11-01 22:36:46|  分类: 自我反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   不知为什么,在四楼学习的时候,虽然很累,但心里很踏实,过得很充实,每晚躺下便能入睡。可是自从因犯错被赶出四楼头一周因自考过得很匆忙,第二周很放纵,电影,电视剧看得不断,第三周开始忧虑,最后竟然感到了一丝空虚。

   我开始思考,我为什么会忧虑,为什么会空虚,是因为我不能自控失去了太多光阴,还是因为我忘了做我该做的事,我想两者都有。我因太过放纵将本可以几天就可以修改好机房收费系统延迟到了10月底,只是因为觉得终于抓住了可以睡懒觉和娱乐的机会;记得当初刚刚公布消息说全体十期迟到同学被罚半个月不能下四楼,十期屋里炸开死了锅,人们在表示抗议,每个人嘴里都说出了气愤的话,但我没有,我只是像遵守提高班所有的规定一样,默默遵循了,并且我还有了一点小兴奋,认为有了茶余饭后的谈资。

我现在才意识到我忘了但我该做的事,是为什么迟到的反省和一份怎样才能避免这类问题的总结。

记得米老师多次强调过上课,开会要提前到,不允许踩点,更何况迟到呢!可是开会那天,我和许多同学是踩点的,少部分同学是迟到的,我踩点的原因是别人都没动身呢,我也不着急。我觉得可能大多数人都是我这样的心理,导致了我们集体踩点和迟到。当然紧随其后的是集体受罚,在之后是集体抗议,为什么没有集体反思呢?

一个人踩点迟到是纪律问题,集体踩点迟到则是班风问题,班风不正,这个集体的学习风气不会好,道德品质不会好,小到个人发展前途大到提高班的发展前途都不会好。所以我希望借助这次集体受罚,让每个人意识到纪律不仅是用来遵守的,也是用来被尊重的。没有纪律,这个集体是一盘散沙,无法凝聚,无法成长。

   

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017