注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽漆

未出头时先有节,到凌云处仍虚心

 
 
 

日志

 
 
关于我

像猫一样慵懒,像猪一样肚大能容,像人一样喜欢阅读, 性格分裂, 稍微偏激化,矛盾化, 情绪化 ,从不奉承别人 ,有点悲观,我认为想成功最快的方法,是做你喜欢做的事,然后全力以赴,初接触计算机,并且喜欢上了计算机,学习中……

网易考拉推荐

《小王子》读后感  

2013-11-18 20:50:27|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   这本书是作者送给童年时的自己的,也是送给那些童心未泯的大人们的。
故事中的小王子刚开始在一座小行星上生活,这座小行星的地域只有一间屋子大,想看日出日落的时候,只要稍稍挪挪椅子就可以了,由于自转速率快,一天可以看43次日落;小王子在自己星球上,整日都与面包树作斗争,因为面包树生长速率快,而且长成之后,树根会将小行星四分五裂;这座小行星上有三座火山,两座活火山,小王子用它热早餐,一座死火山,被用作踏脚石,小王子很会打理活火山,使它不至于爆发。
小王子离开小行星是因为它与小行星上的一朵花闹了点小别扭。小王子有一棵玫瑰花,自玫瑰花开始生根发芽,小王子就开始一直关注,防止它是面包树,可当玫瑰花日复一日地,不紧不慢地装扮自己,最后终于绽放了,小王子发出感叹“你太美了”,小王子爱上了这朵玫瑰花,可是在与这朵玫瑰花朝夕相处过程中,小王子受不了花儿的撒娇与任性,决定离开小行星。
在离开之后,小王子先后拜访了其它小行星,上面分别有骄傲的国王,爱虚荣的人,酒鬼,实业家,掌灯人,地理学家,最后来到了地球。
国王说:“嗯…嗯…我想,在我的星球上有一只老耗子。夜里,我听见它的声音。你可以审判它,不时地判处它死刑。因此它的生命取决于你的判决。可是,你要有节制地使用这只耗子,每次判刑后都要赦免它,因为只有这一只耗子。”;
酒鬼喝酒是为了忘却自己的羞愧,羞愧的是自己喝酒
实业家说:“我把星星的数目写在一片小纸头上,然后把这片纸头锁在一个抽屉里。那么我就拥有了它们”
灯夫说,行星一年转得比一年快,现在每分钟转一圈,我连一秒钟的休息时间都没有,每分钟我都要点一次灯,熄一次灯。
地理学家说,我不是探险家,地理学家不需要去计算和探测城镇、高山、大海、大洋。我的工作太重要了,根本没有时间到处闲逛……
在地球,小王子见到了满园的玫瑰,这个发现,起初让小王子非常伤心。但最后,小王子明白,尽管世界上有无数朵玫瑰花,但他的星球上那朵,仍然是独一无二的,因为那朵玫瑰花,他浇灌过,给它罩过花罩,用屏风保护过,除过它身上的毛虫,还倾听过它的怨艾和自诩,聆听过它的沉默……一句话,他驯服了它,它也驯服了他,它是他独一无二的玫瑰。
小王子决定回到他的小行星上。
读完这本书,让我最伤心的事为什么我没有在我童年时读这本书,也许那个时候我读了,就会理解大人和小孩世界的不同,人长大了会只关心那些重要的事情,那些跟数字有关的东西,金钱,成绩,年龄。我们每个人都没有永年的童年,但是可以永久的保持那份童真。
如果你爱上了某个星球的一朵花。那么,只要在夜晚仰望星空,就会觉得漫天的繁星就像一朵朵盛开的花。——小王子
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017