注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽漆

未出头时先有节,到凌云处仍虚心

 
 
 

日志

 
 
关于我

像猫一样慵懒,像猪一样肚大能容,像人一样喜欢阅读, 性格分裂, 稍微偏激化,矛盾化, 情绪化 ,从不奉承别人 ,有点悲观,我认为想成功最快的方法,是做你喜欢做的事,然后全力以赴,初接触计算机,并且喜欢上了计算机,学习中……

网易考拉推荐

“迟到”的反思 II  

2013-11-09 10:43:21|  分类: 自我反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在才知道为什么,我干什么都是匆匆忙忙,常常把重要不紧急的事拖成重要紧急的事,结果老是把事情搞砸,就像这次开会迟到,我虽然知道开会上课都应该提前到,以示对自己和CEO的尊重,但我想自考在即,应该充分把握时间,学一分钟是一分钟,于是就在自己座位上老也不动。

这次“迟到”,充分说明了我时间管理的问题,首先凡事不可一蹴而就,米老师在暑假时就强调自考应该列入暑假的学习计划中,每天用1 2个番茄,学习自考,可我老是想还有时间,还有时间,将重要不紧急的事情拖成了重要紧急的事情,最后搞得一团糟。善于管理时间的人似乎总是有条不紊,干任何事情都不慌不忙,而且都很成功。学会合理地管理自己的时间,Task List,谷歌日历,都是很好的工具,我应该学着使用。

这次“迟到”,也反映了我没有充分把握住全局观,只想着不迟到就好,可是没有注意提高班全体同学,都没有行动的意思,当我开始行动的时候也正是全体提高班行动的时候,这就造成了大堵塞,一个人畅通无阻地从四楼到五楼花费不了1分钟的时间,但现在是100多人,不仅因路上堵塞浪费了时间,过5楼机房窄小的门也需要排队,这就使得原来计划好的踩点,变成了全体迟到。

这次“迟到”,也反映了我没有主人翁意识,没有充分贯彻“全心全意为人民服务”的宗旨,只是想着自己的自考学习,自己早去了,没事干,不是瞎耽误时间吗?没有想过自己早去了,可以干的事情很多,例如帮班长整理一下开会的场地,尽自己所能,帮助同学。自己作为提高班的一员,应该充分发挥主人翁意识。

这次“迟到”,也充分反映了我没有良好的学习和生活习惯,成功是习惯使然,还是智慧助人,米老师说过“成功取决于习惯,而非智慧”。我们每天高达90%的行为是出自习惯的支配。可以说,几乎在每一天,所做的每一件事,都是习惯使然。在我们的身上,好习惯与坏习惯并存,那么,惟一能够有效改变我们生活的手段便是去有效地改变我们的习惯。幸运的是,我们每个人都有这个能力。现在改变还不晚。

感谢这次“迟到”来的不是很迟,因为冰冻三尺,非一日之寒,一件事的最终结果不是偶然的,是必然的,迟到不是今天,那么一定就是明天,也就是说,这次的迟到对于我或我们来说就是早晚的问题,很幸运,现在改还不晚。


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017