注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽漆

未出头时先有节,到凌云处仍虚心

 
 
 

日志

 
 
关于我

像猫一样慵懒,像猪一样肚大能容,像人一样喜欢阅读, 性格分裂, 稍微偏激化,矛盾化, 情绪化 ,从不奉承别人 ,有点悲观,我认为想成功最快的方法,是做你喜欢做的事,然后全力以赴,初接触计算机,并且喜欢上了计算机,学习中……

网易考拉推荐

“亲民”主席  

2013-12-29 17:37:12|  分类: 小感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我一直对新任主席有一种模糊的概念,相比之下对他的夫人比较熟悉,彭丽媛,“中国金嗓子”,女高音歌唱家,高贵,有气质。

   昨日习近平主席排队卖包子一事,才让我对他有了初步的认识,很亲民。

   昨日1220分左右,北京市西城区月坛附近,一家不大的包子铺门庭若市。与往常一样,顾客们分排几队点餐取菜,很少有人留意到,一行人推门进店排在了队尾。很快,有人认出其中一位“特殊的客人”,后排的人群开始热闹起来。

   由于是店里的高峰期,又赶上周末,店员郭雪琴正在忙着收银,直到这位客人走到她面前,她才确定这位身着深色西服,站在自己面前的正是习近平主席。

   “哪个好吃点?”习近平当时问道。郭雪琴推荐了店里招牌的猪肉大葱馅包子,习近平便点了二两猪肉大葱包子,一碗炒肝,随后又在她推荐的菠菜和芥菜中选了后者。习近平的午餐一共花费21元。习近平亲手把25元钱递给收银员,收下4元找零。他一边等餐,一边和身边顾客交谈。

   郭雪琴说,“他特别好说话,一直面带笑容,十分亲切”。

   习近平一行人落座后,桌旁围了一些前来吃饭的顾客,有的邀请他合影,有的想和他握手,习近平爽快答应下来。“习主席看周围人都站着,便邀请他们坐下来一起吃。”一位在场的顾客回忆说,习近平放下筷子,用手臂把身旁的小孩子拢在身边,和食客们你一言我一语地聊起家常。这时站在旁边的店长贺媛丽请习主席给店里的菜品提意见。习近平说,“包子挺好吃的,也很干净。”据贺媛丽转述,习近平边吃边叮嘱,“食品安全一定放在第一位。”贺媛丽说,就餐的20多分钟里,从排队付钱到端菜、取餐具,习近平都是亲力亲为,临走还向她道了一声:“店长辛苦了!”

   “日常着装,带着微笑,等候点餐”,这是国家主席习近平给大家带来的惊喜。

   习近平主席总是进入到工厂和一般老百姓家中进行慰问,希望融入到百姓中。而此次,习近平主席以“普通人”的身份光临包子铺,再次展示了其平易近人。

   习主席掀起了一股领导新风气,这股新风温馨,温暖人心。而中国领导人的形象正在不断地被改变,取而代之的是“接地气”地与老百姓相处的方式。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017