注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽漆

未出头时先有节,到凌云处仍虚心

 
 
 

日志

 
 
关于我

像猫一样慵懒,像猪一样肚大能容,像人一样喜欢阅读, 性格分裂, 稍微偏激化,矛盾化, 情绪化 ,从不奉承别人 ,有点悲观,我认为想成功最快的方法,是做你喜欢做的事,然后全力以赴,初接触计算机,并且喜欢上了计算机,学习中……

网易考拉推荐

作品展进行中  

2013-04-29 11:19:01|  分类: 总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从最初的播放器到后来的阅读器,我们改变了想法。刚开始我们决定做一个集音乐和视频播放功能的播放器,后来听师哥,师姐说播放器很难实现,于是我们放弃了(在这里我向成功做出播放器的同学表达最诚挚的敬意,无论结果怎样,你们都很棒)。  
    作品展从新开始,我才发现我们刚从播放器的山腰下来,又到了阅读器这座大山的山底。我,李志鹏,赵洪林毅然决然开始了新一轮的攀爬。
    作品展的每一步,我都遇到了困难,我曾想,为什么别人和我遇到了同样的困难,能那样轻易的解决,而我遇到一个问题解决起来,都会如此之难。其实每个人都遇到了属于他们的困难,你不是他,当然无法体会他的困难有多难,别人不是你,别人也无法体会你的感受。每个问题解决起来,都不容易,不管这问题属于谁。
    在学习了十几天flash,仍一事无成的情况下,我开始变得没有耐心,不愿思考任何费脑的事,就连英语课上老师放的电影,电影演完之后,我都没看懂演的什么。我不再对作品展充满耐心,与热情。我心想爱咋地咋地。但是一打开电脑,我就开始潜心研究flash,我心想我真是败在了flash上,学不会也得学,为了自己,也为了队友,更为了自己的选择。
    从开始紧密筹划作品展到功能初步完成,又开始新一轮的美化,flash制作,我们的作品终于成形。
    中间有好几次想好好写一些作品展给我带来的感触和困难的想法,但都被作品展的忙碌冲淡,直到今天我才把草稿箱里的博客从新整理,由于曾有的感触已经事隔很远,所以感触也不那么深了。现在想想原来的困难,也只不过是小菜一碟了。 
   我和李志鹏,赵宏林结组,成为并肩战斗的队友,在作品展期间,我曾后悔过与这两个太过积极的人结组,因为这两个人太过积极,而我又是一个喜欢随遇而安,就像写一份实验报告,我也会赖到上实验课之前的最后一刻完成。但那毕竟是自己的事,无论结果怎样,那都只关乎自己。但是你现在所做的事关乎三个人,自己怎样当然无所谓,但是还有两个人是你的队友,你得对他们负责,你完成的东西必须得让他们满意才能加到自己的作品中,这无形之中就给了我压力感和责任感。于是我开始日思夜想,睡觉作品展,上课作品展,吃饭作品展,我刚觉我又回到了高考前一个月,吃饭时脑袋里想着如何做数学题,睡觉时做梦做数学题,更悲哀的是睡醒了还没做出答案,那感触就是梦醒了无处可走,我这辈子再也不想经历高考带给我的痛苦,所以坚决不考研,而刚刚经历的作品展明明就是高考的一个小小的缩影。我现在终于知道,我人生中还有更多的高考要经历,而我要做的就是不言弃,不放弃。
     感谢李志鹏,赵洪林的陪伴我走过这一段难走的路,李志鹏积极主动,赵洪林热情助人,这些高贵品质都是我没有的,我正在努力学习中。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017