注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽漆

未出头时先有节,到凌云处仍虚心

 
 
 

日志

 
 
关于我

像猫一样慵懒,像猪一样肚大能容,像人一样喜欢阅读, 性格分裂, 稍微偏激化,矛盾化, 情绪化 ,从不奉承别人 ,有点悲观,我认为想成功最快的方法,是做你喜欢做的事,然后全力以赴,初接触计算机,并且喜欢上了计算机,学习中……

网易考拉推荐

雅安地震最新消息:196人遇难21人失踪13484人受伤(2012年4月27日)  

2013-04-18 21:16:40|  分类: 小感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 遇难同胞令人感同身受的形象,让我们感觉到我们的生命从来不是孤岛,有人的欢喜悲愁,都与我们有关。

  今天是四川全省哀悼日。早上8点02分,四川民众默哀3分钟,汽车、船舶鸣笛,防空警报鸣响,以表达对“4·20”芦山7.0级地震遇难同胞的深切哀悼

  截至昨日,芦山地震累计200多万人受灾,196人遇难,21人失踪,13484人受伤;农村住房倒塌18.63万间,城镇住房倒塌6700多间。基础设施,包括公路、桥梁、电力、通信、水电站、水库都受到不同程度的破坏。这场灾难,使刚从“5·12”汶川大地震阴影中逐渐走出来的四川人民,在旧悲之上,又添了新伤。

  现在,人们已经通过媒体的采访报道得知113名遇难者的名字,从中我们还知道了他们的年龄、遇难地点及现场场景描述,知道了其中一些人生前的理想和未竟的愿望。这使得遇难者,不再是一个冰冷的数字,而是一个个令人生疼的生命。

  那些名字,那些故事,让我们的悼念更加明确,悲伤更加具象。

    5.12 成为刻在人们心底的数字,4.20又成为新一轮的悼念。我相信有爱,就有力量。有力量,就有重建家园。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017