注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽漆

未出头时先有节,到凌云处仍虚心

 
 
 

日志

 
 
关于我

像猫一样慵懒,像猪一样肚大能容,像人一样喜欢阅读, 性格分裂, 稍微偏激化,矛盾化, 情绪化 ,从不奉承别人 ,有点悲观,我认为想成功最快的方法,是做你喜欢做的事,然后全力以赴,初接触计算机,并且喜欢上了计算机,学习中……

网易考拉推荐

烟台之行  

2013-07-19 08:55:53|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚从山东烟台实习完回到廊坊,烟台真是山美水美,我们有幸入住了烟台大学,烟台大学西门正对着海,我们一车的同学基本上都是第一次看到海,在看到海的那一刹那,我惊呆了,大海与天交接,与地相融,汹涌澎湃,波浪一刻都不停歇,你用舌头沾一下那些海水,好咸。大海孕育的生命是我们这次实习的主要目的,我们要认识一下海里的动物植物,原来我们只是从课本上见到了些海藻和贝类、虾类,这次我们要见活物了。

真是天公不作美,我们在烟台呆了8天,基本上有6天都是在下雨。但这似乎并不影响我们的出行,在逛完烟台大学内所有的服装店,鞋店,饰品店,超市后,我们违背了老师不允许出校门的命令,去海边捡了贝壳,发现了烟台大学北门的夜市,那成了我们晚上天天都会去的地方,其中有一个最重要的原因是那有一个卖苹果的一元一斤,虽然有点坏了,但却又大又红,又甜又脆。老师还带领我们登了横亘烟台、威海两地的昆嵛山,此山主峰泰礴顶,海拔923,为半岛东部最高峰。当我登上山顶时,我并没有见到我宿舍其他姐妹,我心里乐开了花,“我是宿舍里第一个登上封顶的”,可当我把我带的所有油桃吃完,向山顶里侧走去的时候,我清晰地听到杨晓菲喊“颖子,这儿!”,此时我恨透了那丫头,更让我心碎的是等我走过去的时候,我还见了宿舍的王炎炎,赵迪。

女孩子最喜欢购物,男孩子最喜欢逛网吧。据说,男生们到这的两天内就熟识了学校附近的网吧,而我们女生则熟识了这里所有超市,商场。老师们也投其所好,带我们去了蓬莱阁,按照老师的要求,我们应该下海捕捉一些活物,然后才可以去对面的珍珠市场购买一些小饰品,可是在老师说解散后还没20分钟,我们已经横穿了马路,出现在饰品店里了,当然我们也不是随便花钱的人,为了一袋珍珠粉,我们一行8人走了34家店,最终将珍珠粉的价格从30元每袋讲到了8元每袋。之后我们分别以理想的价格买了珍珠项链,珍珠手链,还有会响的海螺,我发现在这里买东西,你一定要会讲价,不然你一定会吃亏。

在烟台最后一天的上午,老师带我们去了海鲜市场,海鲜市场真是种类繁多,老师在介绍完部分鱼类和贝类后,也给了我们一些时间去干货市场转转,只不过今天购物的时间没有昨天充裕,于是就发生了,一家店有几十号人在排队买一样东西,店主忙得乐开了花,部分产品还出现了脱销的现象。本来我们都当这次实习是旅游的,可是从海鲜市场回来后,高院长竟然通知我们下午有场考试,这可好了,午饭也不想吃了,我们立刻从寄存室里将泡在酒精里的动物标本取出来,认认动物,回到宿舍后,我们将植物标本夹打开认认植物,无论动物还是植物,其实我们对它们是丝毫都不了解的,但必须能叫出她们的姓名来,这可难坏了我们,无奈只能凭借暂时的记忆依靠它们的外表一一对上名称。还好下午考试还算顺利。

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017