注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽漆

未出头时先有节,到凌云处仍虚心

 
 
 

日志

 
 
关于我

像猫一样慵懒,像猪一样肚大能容,像人一样喜欢阅读, 性格分裂, 稍微偏激化,矛盾化, 情绪化 ,从不奉承别人 ,有点悲观,我认为想成功最快的方法,是做你喜欢做的事,然后全力以赴,初接触计算机,并且喜欢上了计算机,学习中……

网易考拉推荐

根深蒂固的学习习惯,害人不浅  

2013-07-30 17:26:59|  分类: 自我反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一、我是属于“闷学型”的。这是我从小养成的学习和生活的习惯。遇到问题和困难不愿请教老师和同学。我认为只有自己钻研学得的东西才真正是属于自己的。这体现在我学习和生活的方方面面,我遇到困难,不愿寻求他人的帮助,我很善于依靠自己的力量解决问题,例如最近装SQL server2008 R2在我装了卸,卸了装整整一周之后,我终于将它成功地安装到我电脑上了,但是,这其中消耗的精力,浪费的时间是完全不值得的。

 站在巨人的肩膀上,其实我身边的每一个人都是一个小巨人,如果我当初懂得询问我周围的同学,我也不会浪费整整一周的时间,也不至于影响了我学习英语的进度,其实有些事要学会知难而退。

二、我常常认为总结无关紧要,学习知识的多少和掌握情况才是最重要的,可是有些知识往往是我们无需掌握的,有些知识是我们加强掌握的,总结能帮我们找出知识的难点和重点,能帮我们理清思绪,能更好的提高我们的学习效率。

三、我从开始上学时,就太执着于“天道酬勤”,可是往往你付出的和你得到的并不成正比,这就涉及到了学习效率的问题。你是不是在困得不行了的时候,还在打着哈欠坚持着学习;是不是在心情不好的时候,盯着书本整整一个小时,还在看同一页;是不是生病了的时候,还在坚持着学习。我给了这些问题一个肯定的答案,其实你大可以在你困了了的时候睡一会儿,当你心情不好的时候,调整一下,生病了的时候先治病。当你清醒的时候,心情好,身体健康的时候学习效率会很高。有一句话,很好的诠释了这个道理“磨刀不误砍柴工”。

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017