注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽漆

未出头时先有节,到凌云处仍虚心

 
 
 

日志

 
 
关于我

像猫一样慵懒,像猪一样肚大能容,像人一样喜欢阅读, 性格分裂, 稍微偏激化,矛盾化, 情绪化 ,从不奉承别人 ,有点悲观,我认为想成功最快的方法,是做你喜欢做的事,然后全力以赴,初接触计算机,并且喜欢上了计算机,学习中……

网易考拉推荐

自由与纪律  

2013-09-16 20:34:22|  分类: 自我反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不要过分的醉心放任自由,一点也不加以限制的自由,它的害处与危险实在不少。——克雷洛夫

    四楼相对于五楼较自由一些,这是我在四楼学习一天之后的想法,我时常听到小打小闹的声音,不断有同学在我背后走过,有同学的鞋碰地还不断发出铛铛响的声音,同学们翻书的声音,同学们挪动椅子发出的声响,同学们跑向门口接电话的声音。才过了一天,我似乎也愿意参与到同学们的这些活动中,椅子不再轻拿轻放,有意无意地就和周围同学说几句话,学习不下去了,竟然还想去串串门。我相信参与这些活动的同学都像我一样都是不自觉地,刚开始并没有意识到这会打扰到他人还会使自己的专注力下降。

    当我们意识到这个问题时,是纪律开始发挥作用的时候了。把出了视野的风筝拽回来,让它不至于迷失了自己;把泛滥成灾的水汇聚成河,造福人类。

     挣断线的风筝不仅不会得自由,反而会一头栽向大地。
     有水就有岸,岸阻碍了水的自在流淌,也避免了水的泛滥成灾;水需要岸的善加疏导,却排斥岸的恶意围困。

    任何一个新的社会制度都要求人与人之间有新的关系,新的纪律。我们虽然不是一个新的集体,可是我们到了一个自己的一言一行更易打扰他人的环境,这要求我们更加严格要求自己,遵守纪律,为了自己,也为了他人。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017