注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽漆

未出头时先有节,到凌云处仍虚心

 
 
 

日志

 
 
关于我

像猫一样慵懒,像猪一样肚大能容,像人一样喜欢阅读, 性格分裂, 稍微偏激化,矛盾化, 情绪化 ,从不奉承别人 ,有点悲观,我认为想成功最快的方法,是做你喜欢做的事,然后全力以赴,初接触计算机,并且喜欢上了计算机,学习中……

网易考拉推荐

梦在前方,路在脚下  

2013-10-26 22:50:08|  分类: 小感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上了一节形势政策课,受益匪浅

首先老师以汉语盘点国内字、词引出中国梦

“汉语盘点2012”结果为:“梦”、“钓鱼岛”分列年度国内字、国内词。

:2012年,奥运“梦”、飞天“梦”、航母“梦”、诺贝尔奖“梦”,都一一实现,融合国家与个人的中国之“梦”,成为了国人最关注的汉字。

钓鱼岛:反映出中国人对民族尊严的敏感。

接着老师系统地阐述了中国梦

   “中国梦”的内涵,是实现国家富强、民族复兴、人民幸福、社会和谐。

   “中国梦”的第一要义,就是实现综合国力进一步跃升。

   “中国梦”的第二要义,社会和谐进一步提升的“幸福特征”。党领导全国各族人民共圆“中国梦”的根本目的,就是要实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,进而提升全社会的幸福指数。

   “中国梦”的第三要义,中华文明在复兴中进一步演进的“文明特征”。中华文明是世界上唯一几千年来不断延续、传承至今的文明,但要体现现代文明色彩,就必须超越数千年来创造的农耕文明形态。

    中国梦的实现有赖于我们青年一代,每个人都有出彩和成功的机会,先实现自己的“成功梦”,然后才能实现“中国梦”,为此我们需明确自己所做事情的价值和意义,并为之奋斗。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017