注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽漆

未出头时先有节,到凌云处仍虚心

 
 
 

日志

 
 
关于我

像猫一样慵懒,像猪一样肚大能容,像人一样喜欢阅读, 性格分裂, 稍微偏激化,矛盾化, 情绪化 ,从不奉承别人 ,有点悲观,我认为想成功最快的方法,是做你喜欢做的事,然后全力以赴,初接触计算机,并且喜欢上了计算机,学习中……

网易考拉推荐

平安,健康,幸福  

2014-01-05 20:39:29|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,跟我哥通电话,我跟我哥说:“你平时应该多帮衬着点家里,不要下了班就玩电脑,手机”然后,我哥为自己的懒惰找了一个冠冕堂皇的借口:“我这辈子就这样平平淡淡的过了,有不了什么大出息,只能玩玩电脑,手机了”,然后我就急了,说:“你说的平平淡淡并不是真正意义上的平平淡淡”我哥说:“你自己都理不清你说的是什么,还跟我说呢”,说着就要挂断电话,不过让我欣慰的是,挂断前,还说:“没钱了,打电话啊”。

这篇博客写给我那“不思进取”的哥哥。告诉他我理解的平平淡淡。

平平淡淡包含着平安,健康,幸福,这些都需要自己的努力来获得。

平安地活着,天灾难免,但人祸却是可以避免的,例如你前段时间那个小小的车祸。

健康的身体,坚持锻炼,注意饮食。

当然幸福已经包含了前两者,还包括更深层的东西,例如家人的相守, 所以我劝你孝敬父母要趁早,不要等到爸妈老了动不了的时候;例如婚姻的幸福,两人相处要相互理解;例如朋友的关心,善待朋友,朋友有求要伸出援手。

这世上,平平淡淡的人太多,可是平平淡淡并不等于碌碌无为,平平淡淡的人也有自己追求的东西,也有自己的理想,例如安宁,平和。

生活阅历尚浅,只能理解到这。

平淡人生,平淡幸福。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017