注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽漆

未出头时先有节,到凌云处仍虚心

 
 
 

日志

 
 
关于我

像猫一样慵懒,像猪一样肚大能容,像人一样喜欢阅读, 性格分裂, 稍微偏激化,矛盾化, 情绪化 ,从不奉承别人 ,有点悲观,我认为想成功最快的方法,是做你喜欢做的事,然后全力以赴,初接触计算机,并且喜欢上了计算机,学习中……

网易考拉推荐

求职旅馆  

2014-02-12 20:32:53|  分类: 小感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京,这座城市就是这样,要么生存,要么离开   -----------------------赵明雪 

不知何时“北漂”一词,开始流行,四期求职旅馆,讲述四个北漂人求职的故事,赵常村,王磊,胡忠军,赵明雪,四个迥异的求职人,对北京有着共同的期许,只为了能在北京找到符合自己要求的工作,住着最便宜的出租房,吃着泡面,每天坐地铁,四处奔波。

我原来一直以为,许多人找不到工作,是因为他们有着“高不成,低不就”,的心态,不舍的让自己吃苦,可是当我看完这四期节目,他们过的生活,已经证明他们能吃苦,而且不是一般的苦,但为什么他们还找不到能解决自己衣食的工作,看完四期求职旅馆,我总结出两个原因,一,某些人还在坚持着什么,赵常村,坚持要找与摄影有关的职业,赵明雪坚持着写歌。二,某些人还欠缺着什么,王磊欠缺着勇气,赵明雪害怕抛头露面。

胡忠军,地铁男孩,衣食无忧,梦想也很坚定,我不否认他是北漂一族中过得还可以的,他是完全靠着自己的努力和坚持才走到了这一步。他在节目中说的一句话特别好“理想和梦想是很重要的事,但是前提是得能生存,得能赚到钱,每个月起码吃饭不成问题。”当赵明雪在黑暗中砸碎了自己的吉他,他一定意识到了,要坚持梦想,必须,先保证生活,他终于意识到了理想与现实的差距。

我就像那夏日里,垃圾堆里的向日葵,没有人想起我的名字,也没有人为我浇水,我不是那娇媚的玫瑰,路人不会欣赏她的美,我依然站在那里,任凭雨打风吹,我依然坚持的信念,却被现实一次次地摧毁,向日葵它在流泪,秋风吹走了,它灿烂笑容的美,向日葵已慢慢枯萎,秋去冬来,大雪将它掩埋,时光在寻找中浪费,青春一去不回------------------------------赵明雪第一次地铁献唱

三年了,在这个城市里我遍体鳞伤,从未觉得梦想是如此渺茫,我一直在梦想和现实间彷徨,梦想终究抵不过现实,当生存成了问题,我羞于再谈梦想,我把我的歌留给你,希望你能在北京唱红它这是我在北京最重要的东西,再见了,北京,再见了,北京-----------------赵明雪离开北京回到通化。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017