注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽漆

未出头时先有节,到凌云处仍虚心

 
 
 

日志

 
 
关于我

像猫一样慵懒,像猪一样肚大能容,像人一样喜欢阅读, 性格分裂, 稍微偏激化,矛盾化, 情绪化 ,从不奉承别人 ,有点悲观,我认为想成功最快的方法,是做你喜欢做的事,然后全力以赴,初接触计算机,并且喜欢上了计算机,学习中……

网易考拉推荐

寒假的英语,需继续坚持的英语  

2014-02-21 17:31:53|  分类: 英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假学习已接近尾声,但是可不能让英语的学习也接近尾声,这是忠告。

说说这个寒假自己的学习情况吧,放假前,每天上午,小组一起学习,听三集(因为三集是一个小故事,这样听,有助于根据故事情节来学习英语)《旧走遍美国》,由于之前听过几遍旧走遍美国,我在这里想说的是,不是之前听过几遍,就听的比别的同学好,相反的是,你听不出来的句子,就算你听多少遍,也是很难听出来的,我知道我的英语学习陷入瓶颈了,这时,我就在想,是不是单词量不够,或者是其实那些单词或句子,你都知道,只不过是你的发音不对,导致你用错误的发音去听正确地发音,所以听不出来,所以,寒假后,我开始转战《赖世雄音标》了,赖世雄老师真是个好老师,声情并茂,绘声绘色,帮我们学习音标,我在这里向他致敬了。

在这里说说我听《旧走遍美国》的感想,《旧走遍美国》这个英语学习材料选的好,这是我首先要强调的,因为即使我们一点也听不出故事中人物说的什么,我们也能对故事情节了解大概,这就有助于我们对故事中的人物要说什么,要做什么,进行正确地猜测,当我们猜测的与故事中的人物说的或者做的相吻合的时候,就是我们学习英语的进步,起初,我一直靠这个维持着我听《旧走遍美国》,并且将能听到的,尽量写下来,可是后来,我发现由于自己的阅历有限,导致进行正确猜测的能力也有限,在这里小组讨论就发挥了作用,我们每个人对故事中的情节,发表自己不同的见解,回过头,我们在对讨论过的内容进行细听,就又可能听出一些原来没听出来的内容。但即使这样,当小组的成员由于阅历有限,进行正确猜测的能力也有限时,英语学习就又落到了音标和词汇量的问题上来了。所以,我想说的是,《旧走遍美国》应该坚持听,音标也需要坚持,毕竟我们现在的听是为了将来更好的说,而要说,就要有大量的词汇量,所以单词,也应该勤点着点儿,英语学习,任重而道远,也正因为这样,英语的学习才具有挑战性,希望能激起每个人的不服输劲儿,对提高班的每个人,说一声加油。

经过了这个假期的英语学习,应该有一点看不见的进步吧,加油!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017