注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽漆

未出头时先有节,到凌云处仍虚心

 
 
 

日志

 
 
关于我

像猫一样慵懒,像猪一样肚大能容,像人一样喜欢阅读, 性格分裂, 稍微偏激化,矛盾化, 情绪化 ,从不奉承别人 ,有点悲观,我认为想成功最快的方法,是做你喜欢做的事,然后全力以赴,初接触计算机,并且喜欢上了计算机,学习中……

网易考拉推荐

心放不开,出去走走,都是空谈   

2014-02-28 22:04:17|  分类: 小感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  常看到很多人都是说想去旅行。生活工作压力太,我们有时候总想逃避些什么。于是,我们就全国各地的搜罗好地方,然后打包走人。

  其实,我们出去走走一般不过就是两个原因:感情与生活压力。但是经常见到有些因为这两个原因出门旅行的人,回来之后还是一副愁眉苦脸的样。那是自己的心没有放开,所以美好旅行也变成浪费钱。

  原以为看看美丽的风景,就能忘记那些烦心事,但是想到一回去似乎又要面对,而不是像在旅途中一样逃避,心烦愈演愈烈。这是我们终究逃不开的事情。无论是感情,还是生活方面的压力,我们只能暂时的别离,但是终究还是要面对一切。

  我们总是将出去走走的根本目的弄错,每一次的出行不是为了逃避,而是为了散心、是为了要清空内心的烦躁情绪。

  曾经一个人去成都,散心是本意,但是途中发生了很不愉快的事情,导致所有的好情绪都消失了,突然觉得还是原来那样的生活似乎更容易让我平静下来。于是便冲到火车站把回程的时间提前了。

  当我感觉,这样的旅程再继续下去,会让我心情更加郁闷,情绪更加不畅的时候,我选择回去,面对繁重的生活压力。因为在那一刻,琐碎的细小事件,可以“消化掉”我旅程途中所带回的郁闷情绪。

  其实心放开了,哪怕是你曾经经过无数遍的地方,都能作为让心放空的疗愈之地。曾经每个周五的晚上,我都会一个人在晚上天微微黑的时候,走一段离家不远的路,一段比较繁华的路。看着那时候的人来人往,人们忙碌地自己手头的事情,就这样简单的生活着。我一个人,没有人与我交流,感觉就像生活在这个世界之外的人一样,看着这个世界。这是一种很难以言说的情绪,瞬间让我想到一句话,“孤独的最高境界是繁华”。

  不知道为什么,这样的一中孤独感,能让我的心放空。不会走的太远,最多来回加起来一个小时。选一个地点作为墓目标,到了之后我会慢慢的走回去,然后重新面对我那时堆积成山的高三作业,重新面对迎接高考的压力。

  关于出去走走,每个人其实都有自己放空方式,有的人是享受美食,有的人是享受风景。而我比较喜欢的是享受孤独,让自己感觉不像是这个世界的。只要心能放得开,其实走哪里都一样,但是我们对景色也会追求一种新鲜感,不同的地方会让我们有更加不同的感受。

  面对感情与生活压力,这些有时候看起来厚重的能让人缺氧,外出旅游一趟回来就是再给自己的内心补充样子,让你能够顺畅的呼吸——能够比较冷静的处理事情。切记,既然出来了就好好的玩,别再惦记着那些厚重,莫让散心,变成烦心,那就得不偿失了。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017