注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽漆

未出头时先有节,到凌云处仍虚心

 
 
 

日志

 
 
关于我

像猫一样慵懒,像猪一样肚大能容,像人一样喜欢阅读, 性格分裂, 稍微偏激化,矛盾化, 情绪化 ,从不奉承别人 ,有点悲观,我认为想成功最快的方法,是做你喜欢做的事,然后全力以赴,初接触计算机,并且喜欢上了计算机,学习中……

网易考拉推荐

你有能力放下  

2014-04-07 18:41:09|  分类: 小感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还记得小时候,我们总在周日晚上慌里慌张的写作业吗?

如果你的回答是:“记得。”那么,你在玩儿时,一定成功放下了“学习”。

那么,我还想对你说“Get Things Down”,这东西,你从小就很擅长,只不过我们放下的东西,是我们不应该放下的,我们正在做的,恰恰是我们应该放下的。

既然,我们在玩时,能够成功地放下明天早上必须要交的作业,那么,我们在学习时,也能成功地放下让我们无法专心学习的烦心事。只不过,前者是那么容易;后者,是那么困难,有些事,不是我们想放下,就能放下,例如玩耍;也有些事,不是我们想拿起,就能拿起,例如学习。

那就把,烦心事和学习独立开来,把烦心事放到我们规定的时间操心,把学习放到我们规定的时间,好好地学。

Get Things Down:把你手头重叠的事,平铺在时间轴上,在某一时刻,只专心地,全身心地,做一件事情。

我还想说,如果有些事,你无能为力,那就不要让它在你心头萦绕不去。因为,你的操心,会让你身心俱疲,还于事无补。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017