注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽漆

未出头时先有节,到凌云处仍虚心

 
 
 

日志

 
 
关于我

像猫一样慵懒,像猪一样肚大能容,像人一样喜欢阅读, 性格分裂, 稍微偏激化,矛盾化, 情绪化 ,从不奉承别人 ,有点悲观,我认为想成功最快的方法,是做你喜欢做的事,然后全力以赴,初接触计算机,并且喜欢上了计算机,学习中……

网易考拉推荐

“海待”,“海归”一念之间  

2014-07-11 09:43:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于企业对所有员工的要求都是一致地,业务素质,工作经验,不要眼高手低,使得海归在找国内工作的时候没有任何优势;无论你的学历是什么,本科生,研究生,海归,似乎都面临着一样的就业尴尬境地:投出去的简历,石沉大海;不是一面被刷下来,就是二面被刷下来;面试时说的挺好,结果就再没了音信。

海归回国找工作的最初定位是:一线城市,大企业,最好是外企,薪资70008000

可是与自己不符的过高定位,往往也会导致适得其反, 使得海归慢慢变成海待

    “海待”,“海归”的一念之间,这一念就在正确定位,企业对人才的选择,学历(海外博士,硕士,国内本科生,博士,硕士)都是第二位的,面试期间考察的更多的是能力,如果你的能力达不到企业的要求,企业自然是不会录取你的。

    正确定位自己,不要眼高手低,如果海归们认清这一点,工作还是很好找的,转变观念,主动降低身段,不仅能让海归迅速求职成功, 还能让他们的求职之路越走越宽。

海归这个名词之所以带有光环,是因为早些年海归就是精英的代名词,早些年,海归人员归国后,都能在中国得到很好的发展,清华大学,天津大学的第一任校长,钱学森,邓稼先“两弹一星”的元勋 都是国外留学归来的海归。

但是在中国日益现代化的今天,国内的教育条件完全可以和国外的发展条件相比时,学成归来的海归并不比国内的本科生,博士生占有多大优势。相比在某些能力的养成方面还不如国内来的好。

好的工作能力,体现在很多方面:学习能力,职业技能,职场社交,人脉资源,应变能力,工作效率。这些能力经过在提高班四年的学习,我们都会得到很好的锻炼,相信我们在找工作时,不会有太多的尴尬。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017