注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽漆

未出头时先有节,到凌云处仍虚心

 
 
 

日志

 
 
关于我

像猫一样慵懒,像猪一样肚大能容,像人一样喜欢阅读, 性格分裂, 稍微偏激化,矛盾化, 情绪化 ,从不奉承别人 ,有点悲观,我认为想成功最快的方法,是做你喜欢做的事,然后全力以赴,初接触计算机,并且喜欢上了计算机,学习中……

网易考拉推荐

音标学习的恰当时期  

2014-07-31 19:50:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前几天,十一期一个学妹向我转述一个问题,说有一个十一期的孩子,想要先学习音标,然后再听新旧走遍美国,以便在听新旧走遍美国时,达到较好的听力效果。

    我当时的回答是,当你的听力还没有达到一定的水平时,你是听不出正确的发音和错误的发音有什么区别的,所以,不管你是用正确的发音还是错误的发音去听英语时,你的听力效果是不会有区别的。所以还是好好的练习听力吧,当你的听力达到能听出自己的发音是明显的错误地时候,那才是你学习音标的最佳时期,发音矫正也才会最明显。

   上述的答案是我这几天精听新走遍美国的感受,赖世雄的音标是很早就学过的,而且也是学过34遍的,可那时,我并不能将发音与听力练习结合起来,因为我自己的耳朵,都无法辨别错误和正确的发音,这个暑期的英语学习我们进入了精听的阶段,学习资料的安排的是《新走遍美国》,我的安排是早8点到9点学习赖世雄音标,9点到11点听新走遍美国。每天当我听完赖世雄音标,再听新走遍美国时,发现我居然能够听懂某个词具体的发音了,这在之前是无法做到,只能做到听了某个词,脑袋里出现的是它的拼写,反应的是“他说的是“what”这个词”,而现在却是“原来“what”这个词的发音是这样的。”

   呵呵,可见英语的学习还是有进步的,你我共同努力啊。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017