注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽漆

未出头时先有节,到凌云处仍虚心

 
 
 

日志

 
 
关于我

像猫一样慵懒,像猪一样肚大能容,像人一样喜欢阅读, 性格分裂, 稍微偏激化,矛盾化, 情绪化 ,从不奉承别人 ,有点悲观,我认为想成功最快的方法,是做你喜欢做的事,然后全力以赴,初接触计算机,并且喜欢上了计算机,学习中……

网易考拉推荐

巨人的肩膀之“导师制”  

2014-10-14 21:57:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


12号,上午刘杰同学给我们做了深刻的演讲!

从徒弟角度分析问题 “不管怎样,他终究是你的师父”。米老师对这句话做了深刻的解释,不管自己的师傅怎么样,作为一个徒弟都应该尽量找到师傅的好处,然后不断从不同的师傅身上学习到不同的好处。我暗想:那作为一个徒弟,该变成多好的一个人啊!可是呢,事实并非如此!可能是每个人都善于发现其他人身上的缺点,而不善于发现其他人身上的优点,看来作为一个徒弟,还应该在做些努力啊!

现在想想我这2年的师父:陈金阁,李保强,康立贤,李社河,,呵呵省略号是为我以后的师父留个地,哼哼,现在列举一下,我诸位师父的好处,陈金阁师父:细心+耐心+负责,会知无不言,言无不尽,努力纠正徒弟的缺点,记得当初因为我不重视今目标,师父还专门给我找了模板,让我充分发挥了今目标对自己的计划安排;李保强师父,是一个肯花大量时间对你进行教导的师父,而且是个大帅哥;康力贤师父,温柔中带有一丝严厉,是一个超级大美女,是一个会主动提供帮助的师父;李社河师父,是一个很会聊天的师父,而且绝对不跑题,思想上,把控力也超级强,技术上,都很厉害。

 

从师父的角度考虑问题:为什么会有徒弟反应出诸如“师父在给高一期同学讲问题时,自己听不懂!”“开会时间过长,话题扯得太远”,既然有徒弟反映出了这样的问题,就证明这种现象是真的存在的,而且还不在少数。

作为一个师父,应该学会从全局考虑问题,就像一个企业的领导,要有把控全局的能力!要能够照顾全体成员的感受!


在现实生活中,你既是一个师父,也是一个徒弟,如果能时时刻刻做到“择善而从,则不善者而改之”,相信你会进步的很快。

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017