注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽漆

未出头时先有节,到凌云处仍虚心

 
 
 

日志

 
 
关于我

像猫一样慵懒,像猪一样肚大能容,像人一样喜欢阅读, 性格分裂, 稍微偏激化,矛盾化, 情绪化 ,从不奉承别人 ,有点悲观,我认为想成功最快的方法,是做你喜欢做的事,然后全力以赴,初接触计算机,并且喜欢上了计算机,学习中……

网易考拉推荐

教育应该怎样适应"工业4.0时代"  

2015-12-01 21:40:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

80后的孩子是伴随着信息技术一起发展的,同时也是推动信息技术发展的主要动力,90后的孩子是不断追随者信息技术长大的,00后和10后则是在信息技术和互联网发展相对成熟的时候,出生和长大的,他们理所当然地享受着一切。可是没有谁告诉他们,他们能从这些成熟的技术中获得什么。

          在这个“宅”的社会,0010后,甚至还未出生的20后,他们是否还能养成70后的拼搏,80后的质朴,90后的探索,答案是肯定的,社会的高速发展,带来的不是局限性,而是更广阔的发展性。

       

工业4.0时代,又将给新一代的迅速成长起来的孩子带来什么。

智能化,网络化,00后和10后,将享受着科技带来的一切方便之处。

去中心化,00后和10后,将不会生活在嘈杂的,污染严重的环境中,他们将从小生活在空气清新,优雅的环境中。

去组织化,去管理化,去中间化,00后和10后将拥有直接的快捷的联系,依赖的将是互联网的控制力

个性化,人类历史上第一次赋予个体自由,让每个人都有机会成为一个更高度的个体,更高度自我掌控的人。这就需要00后和10后有更高的自我掌控的能力。

4.0带来的这些,将彻底改变我们的生活,将彻底重构我们社会的运行模式。

哈弗,牛津的课程我们可以随时随地听到

个体的强大性超过以往的任何一个时期。

学校在提倡创业而不是就业

女性时代的到来

工业4.000后,10后带来的许多的变化和机遇但是并不是人人都能把握住的。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017